Unser Schutzkonzept COVID-19

Das Berggasthaus Alla Capanna verfügt über ein eigenes Betriebskonzept zur Prävention von Covid-19-Infektionen. Dieses stellt sicher, dass die Richtlinien von Hotelleriesuisse, Gastrosuisse und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG), umgesetzt werden.

Grundregeln für alle

  • Ab dem 13. September 2021 gilt im Innern von Restaurants eine Covid-Zertifikatspflicht. Rein darf nur, wer geimpft, genesen oder negativ getestet ist. Gleiches gilt für Privatanlässe in öffentlich zugänglichen Lokalen. Alle Bereiche der Gastronomie sind betroffen.

  • In Aussenbereichen wie Restaurantterrassen gilt weiterhin keine Zertifikatspflicht. Es muss zwischen den Gästegruppen weiterhin der erforderliche Abstand eingehalten werden. Für Gäste, die zur Toilette müssen, gilt Maskenpflicht.

  • Das Zertifikat muss ab 16 Jahren vorgezeigt werden

  • Unternehmen, die unerlaubterweise Gäste ohne Zertifikat empfangen, droht eine Busse bis zu 10'000 Franken oder eine Betriebsschliessung. Die Gäste selber können mit 100 Franken gebüsst werden.

  • Alle Gäste werden gebeten sich beim Betreten des Hotels/Restaurants die Hände zu desinfizieren. Bei sämtlichen Eingängen befinden sich Desinfektionsstationen.

  • Gäste, Mitarbeitende sowie Lieferanten mit Krankheitssymptomen sind aufgefordert das Hotel nicht zu betreten.

Hotelgäste

  • Gäste müssen, ab Eintritt ins Hotel, in allen öffentlichen Bereichen eine Maske tragen. Im Innern des Restaurants gilt eine Covid-Zertifikatspflicht. 

  • Für Hotelgäste gelten die gleichen Regeln wie für Restaurant Gäste.

 

Frühstücksbuffet

  • Das Frühstücksbuffet wird von 08.00 Uhr bis 09.00 Uhr serviert. Es besteht die Möglichkeit, dass aufgrund einer sehr geringen Gästeanzahl auf ein Büffet verzichtet wird. In diesem Fall wird das Frühstück à la carte serviert.

  • Für das Frühstücksbuffet besteht eine Covid-Zertifikatspflicht.

  • Beim Frühstücksbuffet befinden sich Desinfektionsmittel für die Handdesinfektion. Die Gäste werden gebeten sich die Hände vor dem Bedienen am Buffet zu desinfizieren.

Terrasse

  • Gäste müssen keine Maske tragen.

  • Zwischen den Tischen und Gästegruppen gibt es einen Abstand von 1,5 Meter.