Unser Schutzkonzept COVID-19

Das Berggasthaus Alla Capanna verfügt über ein eigenes Betriebskonzept zur Prävention von Covid-19-Infektionen. Dieses stellt sicher, dass die Richtlinien von Hotelleriesuisse, Gastrosuisse und dem Bundesamt für Gesundheit (BAG), umgesetzt werden.

Grundregeln für alle

  • Alle Gäste werden gebeten sich beim Betreten des Hotels/Restaurants die Hände zu desinfizieren. Bei sämtlichen Eingängen befinden sich Desinfektionsstationen.

  • Alle Personen im Hotel waschen sich regelmässig die Hände mit Wasser und Seife.

  • Es gilt eine Maskenpflicht im gesamten Gebäude, ausser beim Sitzen im Restaurant oder im Hotelzimmer.

  • Kinder unter 12 Jahren sind von der Maskenpflicht ausgenommen, ebenso Personen, die nachweisen können, dass sie aus medizinischen Gründen keine Gesichtsmasken tragen dürfen.

  • Im Innenbereich der Gastronomie dürfen Getränke und Speisen nur sitzend konsumiert werden.

  • Verschiedene Gästegruppen müssen mindestens 1,5 Meter Abstand voneinander halten.

  • Gäste, Mitarbeitende sowie Lieferanten mit Krankheitssymptomen sind aufgefordert das Hotel nicht zu betreten.

Hotelgäste

  • Gäste müssen, ab Eintritt ins Hotel, in allen öffentlichen Bereichen eine Maske tragen.

  • Für Hotelgäste gelten die gleichen Regeln wie für Restaurant Gäste.

 

Frühstücksbuffet

  • Das Frühstücksbuffet wird von 08.00 Uhr bis 09.00 Uhr serviert. Es besteht die Möglichkeit, dass aufgrund einer sehr geringen Gästeanzahl auf ein Büffet verzichtet wird. In diesem Fall wird das Frühstück à la carte serviert.

  • Die Gäste müssen beim Eintreten, bis sie am Tisch sitzen ebenso wie beim Gang zum Frühstücksbuffet eine Maske tragen.

  • Beim Frühstücksbuffet befinden sich Desinfektionsmittel für die Handdesinfektion. Die Gäste werden gebeten sich die Hände vor dem Bedienen am Buffet zu desinfizieren.

Restaurant und Terrasse

  • Gäste müssen im Innenbereich beim Eintreten, bis sie am Tisch sitzen, eine Maske tragen.

  • Beim Verlassen des Tisches (z.B. WC-Gang / Weg zum Buffet etc.) muss eine Maske getragen werden.

  • Im Innenbereich des Restaurants müssen die Kontaktdaten einer Person wie folgt angegeben werden: Name, Vorname, PLZ, Telefonnummer, Tischnummer, Eintritt- und Austrittszeit

  • Zwischen den Tischen gibt es einen Abstand von 1,5 Meter.